Публицистика
Русское Небо[]
[]
Публицистика
 

Дон Уилдмон

Очередная диснеевская хула на христианство

На Web-узле Американской ассоциации защиты семьи http://www.afa.net опубликовано письмо ее президента Дона Уилдмона, адресованное всем, кому дороги семейные и христианские ценности.
    


Компания Miramax Films завершает работу над кинофильмом под названием "Догма". По сообщениям из различных источников, он содержит целый ряд оскорбительных моментов. Вот лишь некоторые из них.

1. Господь (эту роль играет рок-певица Аланис Морисет) сходит на землю в образе игривого старика. Его чуть не до смерти забивает группа демонов, после чего разгораются жаркие дебаты, нужно ли поддерживать жизнь страдальца при помощи систем жизнеобеспечения или дать ему умереть.

2. Когда наконец принято решение, что убийство во имя Божие недопустимо, с небес извергаются два ангела. Один из них бросает свой огненный меч и отрекается от служения, а второй протягивает Господу "палец".

3. Некий священник рассуждает о том, что Распятие действует слишком угнетающе, и поэтому предлагает заменить этот символ на образ Иисуса, держащего кулак с большим пальцем вверх.

4. Демонстрируя полное пренебрежение к Богу, католичка-наследница Иисуса (главная героиня фильма) работает в иллинойском абортарии (клинике абортов).

5. В фильме раздаются грязные намеки на некоего тринадцатого апостола. По сценарию, он был забит камнями за то, что открыл гражданам страшную тайну: Иисус был чернокожим.

Как написал корреспондент "Нью-Йорк Таймс" в своей колонке, "Догма" может вызвать волну протестов, невиданную со времен "Последнего искушения Христа".

А на Web-узле службы новостей Интернета NewsMax.com 6 апреля появилась статья, посвященная фильму "Догма". Она вышла под заголовком "Эйснер вновь хулит христианство". Вот лишь одна цитата из нее: "Похоже, что Майкл Эйснер и его корпорация Disney, которой принадлежит Miramax Films, полны стремления опорочить Иисуса Христа. Disney и Miramax буквально наслаждаются страданиями христиан, сопровождая их богохульствами. Об этом свидетельствуют фильм "Священник", снятый на этой киностудии в 1995 году, и комедия "Ничего святого", которая прошла в прошлом году по каналу АВС, принадлежащему компании Disney". Но подобно Понтию Пилату Disney пытается умыть руки и уберечь свое имя от весьма вероятного фиаско "Догмы". Когда вы читаете это, Disney вместе с Miramax лихорадочно ищут кинокомпанию, которая бы взяла на себя распространение фильма. Судя по последним сообщениям, Disney уже договаривается о продаже "Догмы" двум руководителям Miramax - Харви и Бобу Уэйнстейнам. Когда эта сделка будет заключена, братья Уэйнстейны смогут создать независимую компанию, которая перепродаст скандальную ленту фирме Paramount, Universal или любой другой. Уловка уже опробована. Такой сценарий компания Disney уже опробовала несколько лет назад на фильме "Дети", который Американская ассоциация кинематографии запретила демонстрировать подросткам до 17 лет. Не желая компрометировать свой "семейный" имидж своей киностудии, руководство Disney также попыталось тогда умыть руки. Картина была продана братьям Уэйнстейн, те создали независимую компанию, которая и занялась распространением фильма, вскоре получившего сомнительную репутацию "детской порнографии".

Что ж, если меня обманули однажды, - должно быть стыдно обманщику. Но если это повторилось, - позор мне. Нельзя позволить диснеевцам устраивать ритуальные пляски с очередными оскорблениями. Удар уже нанесен. Фильм снят и вскоре может появиться на экранах. И какая разница, кто получит деньги - Miramax или Disney? В конце концов, никакой разницы между ними нет. Карман у них общий. Поэтому всю ответственность за действия Miramax должно нести руководство Disney. Тем более, что вот уже три года над фильмом работают именно исполнительный директор Disney Майкл Эйснер и его компания. У Эйснера было достаточно времени, и если бы он действительно радел о нравственности, то давно остановил бы производство "Догмы". Однако этого сделано не было. Что касается меня, я вижу только одну причину, по которой Disney пытается дистанцироваться от "Догмы". Компания не хочет лишний раз раздражать тех, кто уже сейчас активно бойкотирует ее фильмы.

"Догма" - далеко не последний фильм, осмеивающий христианство, издевающийся над верой, всячески унижающий ее. Для нашей нации, для наших семей, для всех верующих очень важно не дать Disney уйти от ответственности за очередное поругание. И я призываю вас всех помочь мне обратить антихристианский фанатизм Disney на благо христианства. Во имя своих детей - бойкотируйте фильмы этой компании, ее видеоролики, игрушки, диснейленды: То есть, все, чем она завлекает. Не давайте Disney ни одного цента из ваших денег, заработанных с таким трудом!

Пишите Майклу Эйснеру, выражайте свое недовольство. Пусть он знает: "Догма" доказывает, что Disney превратился не только в антисемейную, но и в антихристианскую киностудию. Адрес Эйснера:

Chairman Michael Eisner
The Walt Disney Company
500 South Buena Vista Street
Burbank, CA 91521-6205

Перешлите это письмо всем своим знакомым, особенно тем, кто еще верит в "семейность" Disney. Эта компания разрушает наши семьи, и ее руководители должны знать - мы этого не потерпим. Напишите им: "Мы не собираемся тратить свои деньги на товары вашей компании, которая работает на разрушение семьи и оскорбляет христианство". 

Ваш друг Дон Уилдмон, президент Американской ассоциации защиты семьи.

Перевод  В. Орлова


Примечание переводчика: Рой Дисней, вице-председатель совета директоров кинокомпании Walt Disney и племянник Уолта Диснея, является членом Бильдербергского клуба.

* * *

 

 

Наверх

banner-88x31-rambler-green2.gif (949 bytes) "Русское Небо" (RUS-SKY)
webmaster@rus-sky.com